Desenvolvimento de soluções no Departamento de Ciência da Computação utilizando software livre - Frigo, Oriel (2009)
No presente trabalho são descritas as atividades realizadas em dois projetos do grupo Colmeia durante o primeiro semestre de 2009 . O primeiro projeto foi o desenvolvimento de um pacote Debian para configuração e manutenção automática de uma máquina servidora no laboratório F-310 do CCT Udesc. O segundo projeto foi a instalação e configuração de um servidor de autenticação remota LDAP para o laboratório do Colmeia