Experiências de marca no metaverso e seus impactos nas intenções de compra no mundo real - Espinola, Thaís Voigt (2023)
Esta revisão sistemática da literatura tem como objetivo sintetizar os estudos sobre as experiências de marca no metaverso e investigar como elas afetam a percepção de valor da marca, a lealdade do consumidor e as intenções de compra dentro e fora do ambiente virtual. A pesquisa busca compreender como a interatividade e a personalização da experiência afetam a relação dos consumidores com as marcas e como essas experiências virtuais se traduzem em influências tangíveis no comportamento de compra no mundo real. O estudo explora a literatura além das fronteiras do marketing, fornecendo uma ampla compreensão da conceituação do metaverso e sua construção, relacionando os resultados com estudos de marketing e evidenciando lacunas para serem exploradas nas experiências de marca por designers.