Clínica médica de pequenos animais: relatório de estágio curricular supervisionado - Silveira, Tainá Lúcio da (2019)
Este trabalho tem como objetivo expor e discorrer sobre as atividades exercidas e o aprendizado adquirido durante o período de estágio curricular obrigatório, tendo sido esse dividido em dois locais, a primeira parte, realizada no período de 15 de julho a 23 de agosto de 2019 no Hospital Veterinário Universitário, da Universidade Federal de Santa Maria; e, a segunda parte, no período de 02 de setembro a 18 de outubro de 2019, na clínica Cães e Gatos Camobi. Durante esse período foi possível acompanhar a rotina envolvendo a clínica médica de pequenos animais e dois casos desses acompanhados foram selecionados para serem descritos no presente relatório, sendo um caso de síndrome do tremor responsivo a corticoesteróide em um canino, e o outro de tumor venéreo transmissível em cavidade nasal de um cão.