Terceirização na indústria de confecção do vestuário: estudo sobre o processo produtivo na empresa Dopping - Bif, Thiele de Emerim (2010)
Este trabalho tem como objetivo verificar o processo de pesquisa, criação e terceirização de atividades para desenvolvimento de produto do vestuário de moda. Aborda o vestuário como um produto, desenvolvido por um mecanismo industrial extenso, enfatizando o processo produtivo de sua confecção e as práticas de terceirização, a partir de análise bibliográfica e de análise documental de monografias, dissertações e teses. Utiliza recursos da pesquisa exploratória, para descrever o funcionamento da empresa Dopping, localizada em Criciúma, Santa Catarina, nos aspectos de produção e comercialização, considerando que produz para a marca própria, produzindo parte dos seus produtos no sistema private label. Conclui que a empresa desenvolve parte dos processos produtivos apontados no referencial teórico, para desenvolvimento de produtos para o vestuário, embora terceirize parte das atividades e adapte cada processo as suas necessidades de produção.