Criação e desenvolvimento de alta moda no alteliê - Jaroseski, Katiuscia (2006)
a presente pesquisa propõem um estudo sobre o trabalho desenvolvido pelo estilista num ateliê que atuará no mercado da alta moda, ou seja, criação e desenvolvimento de vestidos de festa e vestidos de noiva, ambos para aluguel, sendo que a venda exclusiva de roupas também fará parte do mesmo. Como estudo de segmento de mercado escolhido para a presente pesquisa, veremos a altamoda. Na seqüência serão descritos os trajes que compõem um casamento, bem como, todos seus complementos. Concluindo a pesquisa com um mapeamento das etapas de criação e desenvolvimento de vestidos de festa e vestidos de noiva, e toda a estrutura e matéria-prima necessária para a execução deles.