Acompanhamento das atividades no setor de pesquisa, desenvolvimento e inovação (PDI), na empresa Três Tentos Agroindustrial - Silva, Thiago da Silva da (2023)
A soja é a mais importante cultura agrícola no cenário mundial e brasileiro, destacando-se como a principal commodity agrícola na Bolsa de Valores de Chicago. A partir de tal importância, faz-se necessário o emprego de pesquisas que visem maior desenvolvimento e inovação agrícola da cultura, de modo a obter ótimos números de produtividade e retorno financeiro ao produtor. O estágio curricular foi realizado na empresa Três Tentos Agroindustrial, na unidade de Santa Barbára do Sul, cidade onde a empresa iniciou suas atividades, em 1995. Destaca se como uma das principais áreas da empresa, a de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PDI), setor em que o estágio foi realizado, e, onde são desenvolvidas as mais variadas técnicas de manejo, sejam elas de herbicidas ou fungicidas, de modo a obter recomendações eficazes de manejo. Dessa forma, a empresa instalou 88 ensaios na área de pesquisa, em Santa Barbára do Sul, dos quais constam ensaios com emprego de manejo de tratamento de sementes, herbicidas de pré-emergência, fungicidas isolados e fungicidas formulados. A partir do estabelecimento dos ensaios, é possível avaliar a eficácia dos produtos e selecioná-los de acordo com a eficiência dos mesmos naquela região, possibilitando, então, a formulação do controle químico mais indicado para cada região.