Administração de servidores - Pereira, Polyana Roberta (2009)
Este relatório de estágio refere-se à disciplina de Estágio Curricular I, disciplina obrigatória do curso de Ciência da Computação da Universidade do Estado de Santa Catarina. O mesmo foi realizado na instituição de ensino Sociedade Educacional de Santa Catarina, com carga horária de 180 horas. Durante o período de estágio foram realizadas atividades introdutórias para a realização do mesmo, como o estudo sobre servidores Linux e MediaWiki. Após este período deu-se início às atividades propostas, valendo a pena ressaltar a instalação e a configuração do servidor Web para aplicações Java Apache Tomcat, backup dos servidores mantidos pela instituição e a alteração da aparência das páginas MediaWiki. Durante o estágio, foi possível adquirir novos conhecimentos, como administração de servidores utilizando o sistema operacional Linux, pouco conhecido pela estagiária até então, além de aplicar alguns conhecimentos adquiridos durante a graduação como conceitos de redes de computadores