Desenvolvimento de um produto de moda sustentável: upcycling de velas de barco - Matos, Camila Ducioni (2023)
Este artigo tem o intuito de apresentar o desenvolvimento do protótipo de um produto de moda, realizado em um trabalho de aula. Através da elaboração de uma metodologia própria, o grupo delimitou um público alvo e identificou um problema relacionado à vestimenta, com a finalidade de propor uma solução que envolvesse a reutilização de materiais descartados. Para alcançar o objetivo, foi feita uma pesquisa quantitativa com os moradores de Florianópolis usuários de transporte público, visando explorar as possibilidades de criação do produto. O resultado foi uma jaqueta modular que pode transformar-se em outras peças, feita por meio da técnica de upcycling com velas de barco. Atingindo a finalidade de desenvolver um produto de moda que sanasse os problemas delimitados e resgatasse materiais descartados