Atividades realizadas na empresa Edelweiss Multimídia do Brasil Ltda - Crivellaro, Marcos Eduardo (2011)
Cada vez mais se torna uma tendência desenvolver aplicações web, tanto para uso público quanto local. A Edelweiss Multimídia é uma produtora audiovisual focada no desenvolvimento e produção de ferramentas e estratégias de comunicação e marketing. É necessário seguir certos passos para produzir aplicações para a web. Na Edelweiss Multimídia, nem todos os passos sugeridos pela engenharia de software são realizados. A estrutura básica das páginas são os códigos HTML. A Edelweiss promoveu treinamento onde os elementos HTML básicos deveriam ser utilizados para aprender como aplicá-los. A estilização das páginas pode ser feita no código HTML, mas para elementos que se repetem em cada página, utilizar CSS possui um custo em tempo de manutenção menor, e os códigos HTML e CSS se tornam mais enxutos. Na Edelweiss Multimídia houve a percepção de que não vale a pena utilizar CSS para estilizar todo e qualquer componente estrutural. Durante o aprendizado e desenvolvimento, o PHP é tratado como uma ferramenta poderosa. Isto porque na Edelweiss Multimídia, existe reutilização de código HTML utilizando o PHP. Websites geralmente misturam conteúdo PHP e HTML na página inicial. No estágio, foi possível perceber o arquivo de índice é responsável por carregar as páginas da forma como são desejadas, incluindo seus scripts e CSS. O sistema de gerenciamento de banco de dados utilizado na realização das atividades foi o MySQL. A popularidade de tal sistema possui motivo, visto que ele agrega as mais diversas funcionalidades disponíveis na SQL. No estágio, foi necessário utilizar apenas as funções SELECT, UPDATE, DELETE e INSERT. JavaScript foi bastante utilizado nas atividades desenvolvidas, visto que muitos dos sistemas precisavam de interação rápida entre o cliente e a aplicação, resultando em necessidade de aplicações clientside. Boa parte do código JavaScript é composto na sintaxe jQuery, sendo raro utilizar JavaScript puro para criar funcionalidades.