Desenvolvimento e análise no sistema de gerenciamento da Unimed (SGU) Federação do Estado de Santa Catarina - Duarte, André Mendes (2013)
O estágio é uma forma de inserir o acadêmico no mercado de trabalho e fazer com que os assuntos vistos na universidade possam ser aplicados a problemas do mundo real. Tendo em vista que a transição da academia para o mercado de trabalho é de extrema importância para a formação profissional do aluno, o curso de Ciência da Computação da Universidade do Estado de Santa Catarina contempla em seu currículo obrigatório a disciplina de estágio. Este relatório descreve os conhecimentos obtidos pelo acadêmico durante o período de estágio obrigatório, contemplando as atividades realizadas, conhecimentos obtidos e as conclusões. Sempre focado no objetivo geral proposto pelo plano do estágio obrigatório que é o desenvolvimento e manutenção dos sistemas desenvolvidos pela empresa. O estágio foi realizado na empresa Unimed Federação do Estado de Santa Catarina, que busca capacitar profissionalmente os acadêmicos que ingressam na função de estagiários, para que estes possam integrar sua equipe de desenvolvimento e manutenção. Dentre as atividades realizadas durante o estágio estão os treinamentos, desenvolvimento de novas funcionalidades, correção de falhas e suporte, todas voltadas para o produto principal do setor de tecnologia da Unimed Federação de SC, o SGU 2.0. O processo de estágio obrigatório foi gratificante para o acadêmico, pois este pode colocar a prova todos os conteúdos vistos durante a graduação. Também foi possível constatar como todos as matérias vistas na academia se relacionam quando estão aplicadas a um problema da vida real, em um empresa que busca competitividade, lucro e o desenvolvimento de uma solução de software robusta.