Estrutura de análise dinâmica para compiladores - Budke, Gerson Fernando (2008)
O presente trabalho abrange um estudo sobre compiladores e linguagens devido a dificuldades encontradas nas ferramentas atuais, tal como a impossibilidade de gerar compiladores com interface em múltiplos idiomas. O projeto consiste em uma estrutura de geração automatizada das fases de análise e geração de código intermediário. Ela permite ao especialista implementar um analisador com especificações formais que são armazenadas em arquivos. A ferramenta e incorporada a outros projetos por geração e código intermediário ou construindo-se interconexões dinâmicas (plug-in), permitindo assim, alta escalabilidade no desenvolvimento