Relatório de estágio curricular obrigatório: clínica médica de pequenos animais - Korb, Manuela Steil (2022)
Esse relatório tem como objetivo descrever os locais de estágio, as atividades desenvolvidas e a casuística acompanhada durante o estágio curricular obrigatório da acadêmica Manuela Steil Korb e apresentar dois relatos de caso de destaque para a autora. No período entre 28 de março de 2022 e 06 de maio de 2022 foi realizada a primeira parte do estágio obrigatório na Clínica Veterinária especializada em Dermatologia e Otologia, DermatoVet, situada na cidade de Curitiba – PR, totalizando 240 horas. A segunda parte do estágio, foi realizada no Hospital Veterinário Cão e Gato (HCG), em Jundiaí - SP, no período entre 10 de maio de 2022 e 01 de julho de 2022, onde foram acompanhados os setores de imagem, clínica médica, laboratório de análises clínicas e internação, totalizando 304 horas. O primeiro relato de caso é de um canino, fêmea, diagnosticada com Dermatofitose, atendida na Clínica Veterinária DermatoVet, e o segundo é sobre um felino, macho, diagnosticado com Linfoma Intestinal atendido no Hospital Veterinário Cão e Gato. O estágio foi fundamental para consolidar os conhecimentos teórico-práticos adquiridos durante todos esses anos de faculdade, proporcionando uma grande bagagem na formação técnica e pessoal da acadêmica.