Segmentação automática de placas de licenciamento de veículos - Viana, Jefferson Douglas (2008)
Este trabalho propõe uma solução simples e rápida para a detecção e segmentação das placas de licenciamento de veículos nacionais envolvendo cada uma de suas três letras e quatro números. Para a fase de identificação, algoritmos de reconhecimento alfanuméricos existentes devem ser aplicados. O desempenho (em termos de tempo de execução) e a robustez ( relativo a qualidade dos resultados visuais obtidos) do método proposto devem ser comparados com outras propostas na literatura. Como aplicações, pode-se citar o controle de entrada e saída de veículos em um estacionamento ou registro automático da passagem de um automóvel em pontos de controle se o mesmo superar a velocidade permitida