Desenvolvimento e manutenção de sistemas na empresa Becomex Consultoria Ltda - Longo, Felipe de Souza (2014)
Este relatório apresenta as atividades de estágio no departamento de Produtos da empresa Becomex Consultoria Ltda para as disciplinas de Estágio Curricular I e II. Neste departamento são desenvolvidos os sistemas comercializados pela empresa, voltados para alguns segmentos específicos das áreas Fiscal e Tributária. Os objetivos do estágio foram dar suporte técnico computacional para a área de Produtos, realizando as tarefas de desenvolvimento, manutenção, suporte e testes nos sistemas e nos bancos de dados. As atividades de desenvolvimento foram concentradas nos produtos Transfer Price Manager e Framework Platypus, e as atividades de gerência de bancos de dados nos sistemas Oracle e SQL Server. O relatório apresenta as atividades de desenvolvimento e de administração e manutenção de bancos de dados. A metodologia foi documentar cada aspecto das atividades realizadas, como o objetivo da atividade, o problema que a originou, a abordagem realizada para solucionar o problema e as dificuldades encontradas durante o desenvolvimento. É apresentado um breve resumo da empresa contratante e de suas principais atividades e produtos, e também são abordadas as tecnologias e ferramentas utilizadas para realizar as atividades, como o Microsoft Visual Studio, PL/SQL Developer da Allround Automations, Microsoft SQL Server Management Studio, Linguagem de Programação C#, Sistema Gerenciador de Banco de Dados Microsoft SQL Server, Sistema Gerenciador de Banco de Dados Oracle, Microsoft ASP.NET e Microsoft .NET Framework. Após finalizar o estágio o acadêmico adquiriu experiência de trabalhar em equipe em um ambiente corporativo com prazos e exigências de qualidade a serem respeitados, além de experiência em desenvolvimento de sistemas, em boas práticas de programação orientada a objetos, em bancos de dados, bem como conhecimento em regras de negócio e práticas fiscais e tributárias. As atividades desenvolvidas pelo estagiário auxiliaram a empresa, dando suporte para o desenvolvimento das suas atividades e contribuindo no cumprimento dos trabalhos previstos