Ferramentas no ensino de corte e confecção: análise comparativa entre livros, cursos técnicos e mídias digitais - Cavalhieri, Amanda Eickhoff (2023)
O ensino de corte e confecção desempenha um papel crucial na formação de profissionais da moda e no desenvolvimento de habilidades criativas em entusiastas da costura. Para atingir um desempenho adequado nessa área, a escolha das ferramentas de ensino adequadas é de suma importância. Este artigo visa verificar ferramentas de ensino disponíveis, incluindo livros, cursos livres/técnicos e mídias digitais, e discute suas respectivas contribuições para o aprendizado de corte e confecção. Para isso, foi feita uma pesquisa exploratória em bases de dados, livros didáticos e foi investigado ofertas de cursos e tutoriais disponíveis em meio eletrônico. Após o desdobramento da análise foi encontrado que a combinação de diversas ferramentas pode proporcionar uma experiência mais abrangente e enriquecedora no ensino de costura