A função social do corset: prática do tight lacing no século XIX e XX - Althoff, Simonni (2007)
Esta pesquisa propõe um estudo do .Corset. enquanto objeto capaz de modificar a forma humana; prática conhecida como tight-lacing. Apresenta a forma estrutural e técnicas paraa elaboração do mesmo, e de como esta se aprimorou desde a sua primeira aparição. Visa desmistificar a história do .Corset. como instrumento de tortura observando o seu uso como uma resposta aos meios sociais vigentes, compreendidos no século XIX e XX. A técnica de aplicação, os motivos que levam à prática do .tight-lacing., seus preceitos, métodos, objetivos, e funções, explicados de forma clara, objetiva e com referencias de imagens