Relatório de estágio de conclusão de curso: produção com ênfase em monogástricos - Fornazier, Roberto (2008)
O estágio de conclusão de curso foi realizado na Universidade Federal de Viçosa sob a supervisão do professor Dr Juarez Lopez Donzele, na área de nutrição e manejo de suínos. Foi acompanhado o manejo na maternidade suína, e tambem a execução das atividades do projeto de pesquisa envolvendo diferentes níveis de lisina digestível em ambiente termoneutro. Foram realizadas atividades como o auxílio na montagem do experimento, formulação e preparo de rações, manejo dos animais em experimentos, monitoramento e coleta de dados de desempenho dos aniamis, monitoramento e coleta de dados das condições climáticas ambientais, tabulação e análise estatística dos dados experimentais. Para elaboração do relatório optou-se por um capítulo fazer uma revisão bibliográfica sucinta, sobre as atividades desenvolvidas no manejo das matrizes em gestação e maternidade da suinocultura, outro capítulo sobre ambiência e nutrição de suínos e outro sobre diferentes níveis de lisina digestível em suínos.