Análise do comportamento mecânico em "Drill Pipes" - Hornburg, Maria Eduarda Delatorre (2019)
O petróleo é encontrado geralmente em bacias sedimentares a profundidades muito elevadas. Para que este óleo atinja a superfície é necessário a perfuração das rochas até que o reservatório seja alcançado.. A coluna de perfuração é o equipamento necessário para que a perfuração aconteça. Esta coluna é repleta de elementos dentre eles o Drill Pipe. O presente estudo tem como objetivo estudar as tensões no drill pipe para que se compreenda o porquê o correto dimensionamento da coluna é tão importante em um projeto de perfuração de um poço, tendo como resultado a equação para o calculo do critério de falha de Von Mises para o elemento Drill Pipe