Universo moda praia - Penteado, Fernanda Badra (2009)
O segmento moda praia é de extrema importância para o mercado interno e externo, principalmente para a moda brasileira. Segmento onde o Brasil dita tendências e é referência para o mundo em suas criações. Esta é a importância de um pequeno pedaço de pano para um país como Brasil. Entretanto, não existe literatura científica nesta área. Este trabalho reúne em um único conjunto diversas informações do setor beachwear, visando suprir a falta de materiais neste assunto. Objetivo é atender as necessidades de alunos, professores ou profissionais interessados, dando suporte aos que procuram se aperfeiçoar neste segmento. Aborda todo histórico e progresso do biquíni na Europa, América do Norte e Brasil. Cita os estilistas que foram responsáveis por destacar a moda praia do Brasil. Apresenta relatos e experiências de empresários bem sucedidos neste setor. Por ultimo, faz a análise da Indústria de moda praia enfocando seu mercado dentro do cenário mundial.