Lingerie: uma análise de conforto e segurança de sutiãs de amamentação - Hartmann, Alice (2010)
A lingerie feminina, como segmento de moda, apresenta diversas linhas, conforme o público-alvo e a finalidade utilizada, dentre as quais as peças destinadas às gestantes e peças para amamentação. Tendo em vista que nem sempre são respeitados os biotipos antropométricos, critério este que deve ser utilizado para classificar as dimensões do corpo humano para diferentes tamanhos, este trabalho, então, tem como objetivo principal analisar o conforto e segurança da lingerie utilizada para amamentar, tendo como respaldo a utilização da ergonomia. A metodologia empregada para a análise privilegiou a entrevista como forma de coleta de dados, configurando-se como pesquisa com caráter descritivo-exploratório. Como resultado da pesquisa, foi constatado que nem todas as peças analisadas oferecem conforto ou segurança para evitar prováveis problemas posturais, pois não têm formato anatômico. Os aviamentos também são muito importantes na escolha do sutiã para amamentação, já que muitos deles podem machucar a pele da usuária. Daí a importância de se ouvir profissionais, que são pessoas qualificadas para orientar a compra da lingerie adequada para amamentação