Assistência técnica para produção de grãos pela Copérdia na região de Lages - SC - Costa, Carolina Angela (2022)
O presente trabalho tem como objetivo descrever e exemplificar as atividades desenvolvidas durante o período do estágio curricular obrigatório, etapa final para a conclusão do curso de graduação. O estágio curricular obrigatório foi realizado na Cooperativa de Produção e Consumo Concórdia-COPÉRDIA, na filial de Lages- Santa Catarina, totalizando 560 horas. No estágio pode-se colocar em prática os ensinamentos repassados ao longo do período, bem como acompanhar a rotina de profissionais em empresas e como é a vivência de campo, sua organização e atendimento aos produtores. Durante este período, as atividades foram direcionadas a assistência técnica, abrangendo principalmente a cultura da soja e a cultura do trigo, coletas de solo, e comercialização de insumos em geral na loja agropecuária. A Cooperativa oferece a estrutura para o crescimento do cooperado e de seus profissionais técnicos, com atualizações de informações, tecnologias e práticas de manejos por meio de treinamentos e capacitações, colaborando para o aumento da produtividade na região. Ao longo do período de estágio, foi possível adquirir experiência em diversos campos de trabalho do Engenheiro Agrônomo, sendo essencial para formação de bons profissionais.