Aplicação da engenharia da informação no projeto de data webhouse - Bernadelli, Marcos (2006)
Este projeto tem como objetivo a aplicação da Engenharia da Informação para o desenvolvimento de um protótipo de Data Webhouse que facilite a tomada de decisões do usuário, uma vez que o crescimento de informação na web tem aumentado e com isso há a necessidade de armazenar dados de forma mais compacta, segura e de fácil acesso. Na primeira fase, tomando as fases da Engenharia da Informação como guia, o projeto apresenta uma solução simples e de fácil compreensão de um Data Warehouse utilizando a ferramenta SQL Server 2000 da Microsoft. Na segunda fase é apresentada a modelagem das duas formas de Data Webhouse: "levando o Warehouse para a Web" e "trazendo a Web para o Warehouse