Suporte técnico em informática na prefeitura municipal de Joinville - Medeiros, Diogo (2011)
A Prefeitura Municipal de Joinville possui uma grande estrutura de Tecnologia da Informação (TI) para que os funcionários exerçam suas tarefas de maneira mais prática. O Suporte TI tem por objetivo manter os computadores e a rede desta estrutura funcionando. Para atender a demanda do Suporte, a equipe conta com ferramentas que auxiliam no atendimento ao usuário e na manutenção dos microcomputadores, como por exemplo, um sistema de Helpdesk, ou a ferramenta UltraVNC para conexões remotas nos computadores. Por ser um órgão público, todos os equipamentos possuem número de patrimônio. Assim, tudo deve ser controlado de modo a não se perder nada, evitando problemas administrativos. O presente relatório descreve as atividades realizadas pelo estagiário junto ao setor de Suporte em TI da Prefeitura Municipal de Joinville, que agregaram experiência profissional nas áreas de atendimento ao usuário, montagem e manutenção de hardware, suporte a redes e padronização de processos