Desenvolvimento da integração da API PIX do Banco Sicredi com o ERP Kugel - Serpa Neto, Luiz Bertolino (2023)
Este documento apresenta o relato das atividades desenvolvidas na empresa Kugel Soft para a disciplina de Estágio Curricular II do curso de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas da UDESC de Joinville pelo estudante Luiz Bertolino Serpa Neto. O estágio foi realizado na área de desenvolvimento de aplicações web, tanto no backend (utilizando Java) quanto no frontend (utilizando HTML e Javascript). O objetivo do estágio foi desenvolver uma integração entre o ERP Kugel e a API Pix do banco Sicredi, tornando possível a confirmação do pagamento de cobranças Pix sem a necessidade da verificação do saldo da conta corrente. O relatório também apresenta dados sobre a Kugel Soft e sobre as tecnologias e ferramentas utilizadas para o desenvolvimento do projeto. Por fim, são também relatadas algumas dificuldades encontradas que, no entanto, não foram impeditivo para se atingir os objetivos propostos no plano de estágio