Projeto de controle de sistemas de tração elétrica e de equalização ativa de carga de baterias usando conversores CC-CC tipo buck e buck-boost bidirecionais em corrente - Silva, Maurício Corrêa da (2021)
Este trabalho de conclusão de curso abordará o projeto de controle de tração e de equalização de carga de baterias de Kart Elétrico, usando conversores CC-CC tipo Buck e Buck-Boost bidirecionais em corrente. O Kart em estudo faz parte do projeto de ensino VELLEV, do Núcleo de Processamento de Energia Elétrica - nPEE da UDESC. Atualmente o Kart é composto de um conversor Buck bidirecional em corrente e utiliza quatro baterias de chumbo-ácido em série para atingir os níveis de tensão e corrente exigidas pelo motor CC. Foram abordadas algumas topologias de conversores bidirecionais em corrente, a fim de reduzir o número de baterias a bordo do veículo elétrico e permitir a devolução de energia do motor para a bateria no momento da frenagem regenerativa. Este trabalho está focado no sistema de controle do conversor e motor no domínio do tempo contínuo e discreto, visando implementação do controle digital através de DSP