Customização do Microvix ERP - Santos, Rodrigo Luís dos (2009)
ESTÁGIO I: O estágio foi realizado na empresa Microvix Software S/A, pioneira no desenvolvimento de software ERP voltado à plataforma WEB.Durante o período de estágio, foram realizadas atividades de treinamento e desenvolvimento de customizações para o sistema ERP da empresa. Os treinamentos realizados abrangeram a política de qualidade interna da empresa e as normas de qualidade ISO 9001, e em um segundo momento, as linguagens de programação necessárias para o desenvolvimento das customizações planejadas. As customizações abrangeram o ERP e o módulo de B2C e tiveram focos distintos. Algumas tiveram como objetivo agregar valor ao sistema, incluindo funcionalidades interessantes ao usuário final, outras tiveram como foco garantir que informações não seriam perdidas, garantindo a integridade de certos dados. ESTÁGIO II: O estágio foi realizado na empresa Microvix Software S/A, pioneira no desenvolvimento de software ERP (Enterprise Resource Planning) voltado à plataforma WEB, mas que conta com alguns módulos offlines. Durante o período de estágio, foram realizadas atividades de treinamento e desenvolvimento de customizações para o sistema ERP da empresa, dando continuidade ao trabalho desenvolvido durante o período do Estágio Curricular I. Os treinamentos realizados abrangeram a política de qualidade interna da empresa e as normas de qualidade ISO 9001 [NMX 2008], e em um segundo momento, as linguagens de programação necessárias para o desenvolvimento das customizações planejadas. As customizações envolveram o ERP e os módulos de B2C (business-to-customer) e POS (Point of Sales), tendo focos distintos. Algumas tiveram como objetivo agregar valor ao sistema, incluindo funcionalidades interessantes ao usuário final, outras tiveram como foco adaptar o sistema a novas regulamentações fiscais