Caméleón: aplicaçao de uma metodologia projetual para o desenvolvimento de uma marca e coleção de roupa intima - Alves, Luana Ioppi (2011)
Para identificar uma estruturação adequada ao processo de desenvolvimento de produto de moda no âmbito acadêmico, a trabalho tem como objetivo fundamentar a fase de projeto, ressaltando a importância da utilização de uma metodologia projetual. A pesquisa explora a utilização da metodologia presente no universo do design, abordando suas diretrizes de raciocínio, adaptando-as para desenvolvimento de um produto de design de moda. A presente pesquisa busca ainda fundamentos nas bases teóricas de Moraes (2010), explorando a organização do processo criativo sob os parâmetros do pensamento projetou, objetivando desenvolver uma marca própria e uma coleção de roupa intima. Tendo em vista a importância da pesquisa dentro da metodologia de projeto, o trabalho aborda os fatores, mercadológicos, materiais, ambientais, socioculturais e estetico-formais para a criação da marca de roupa intima "Cameleon". E for fim, apresenta-se, o portfólio da coleção desenvolvida para o publico Linker People (MORACE, 2009), com imagens e textos explicativos do tema, parâmetros de tendência de moda, cores, materiais, design têxtil, gerações de alternativas comerciais e conceituais desenvolvidas, e o processo de execução das pecas escolhidas para apresentação em desfile