Experiências de estágio na área de TI em uma empresa de assistência técnica - Cabral, Henrique Pimenta (2021)
Este relatório tem por objetivo descrever as atividades desenvolvidas durante o período de estágio realizado na empresa Ferraz Compressores, na área de TI. O estágio compreendeu o período de 25/10 à 23/12/2021, no horário das 12:00h às 18:00h, durante 5 dias por semana, totalizando uma carga horária de 252h, sendo parte complementar obrigatória das disciplinas de Estágios Curriculares I e II, da grade de TADS, da Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC CCT. As atividades descritas neste relatório foram propostas pelo supervisor e administrador da empresa, Sr. Carlos Henrique Ferraz Cabral, e foram desenvolvidas buscando atender às necessidades descritas por este profissional. Durante o período de permanência na empresa, buscou-se elaborar um projeto que fosse além de atender a estas solicitações. Teve por objetivo associar as demandas da empresa ao conhecimento adquirido durante o período de formação acadêmica. No planejamento e execução do projeto buscou-se identificar os locais onde poderíamos empregar, de forma eficiente e com qualidade, toda a gama de saberes apreendidos. Sendo assim buscou-se alinhar o que era desejado, com o que era possível de ser realizado, buscando sempre potencializar ao máximo os objetivos. O resultado final propôs implantações que visam facilitar sobremaneira a execução, controle e identificação de pontos de fragilidade, otimizando o fluxo de trabalho e permitindo a empresa continuar participando competitivamente no segmento no qual está inserida