Estudo do número da curva (CN) do método do Soil Conservation Service (SCS) para a porção sul da bacia hidrográfica do Rio Cachoeira - Maistro, Rogério Ferrari (2010)
Neste trabalho foi realizado um estudo para estimar o Número de Curva (CN) do Método do Soil Conservation Service (SCS) para a porção Sul da Bacia Hidrográfica do Rio Cachoeira, localizada no município de Joinville. Este estudo foi dividido em duas partes distintas, análise da situação atual (utilizando o zoneamento e a taxa de impermeabilização atual), e futura (utilizando uma impermeabilização extrema de 100%, salvo o terço superior dos morros, que são Áreas de Preservação Permanente). Utilizando o Método do SCS foi possível fazer uma comparação entre as análises destas duas situações, que mostra de forma clara como a impermeabilização está diretamente relacionada às inundações. Aproveitando o embasamento deste estudo, foi criada também uma relação entre o percentual de área impermeabilizada e o volume de água de chuva que deveria ser reservado para tentar minimizar o efeito da impermeabilização nas áreas urbanas dos municípios