Aplicação de polímeros na produção de objetos de adorno corporal - Santos, Ianah Ramos De (2011)
A presente pesquisa tem por finalidade identificar o consumidor de objetos de adorno corporal fabricados em polímeros. Desta maneira, este trabalho se propõe a compreender o mercado de tais produtos, estudando a história dos polímeros sintéticos e do seu uso em adereços corporais, numa contextualização da sua utilização e consumo a partir do século XX. Além disto, investiga-se a aceitação dos adereços em questão, entre um público de idade entre 12 e 70 anos e gênero variante. Com este estudo, pretende-se mostrar que os polímeros sintéticos podem ser considerados uma opção viável para a expansão do mercado de acessórios corporais de moda e design, uma vez que possuem modelagem praticamente ilimitada, o que os torna atraentes aos designers e consumidores, e já estão presentes na produção de diversos objetos, com um bom nível de aceitação. Finalizando, compreenderemos o valor em um objeto feito em materiais de baixo custo, aplicando a ornamentos para o corpo fabricados em polímeros sintéticos.