Padronização de Front End, Criação de Design System e Estudo de Back End - Cristofolini, Gabriel (2023)
Este relatório apresenta as atividades realizadas durante o estágio curricular obrigatório na empresa TKTL Informática LTDA, cujo nome social é Alest Consultoria, onde a função desempenhada foi a de Desenvolvedor de Software. O objetivo desse estágio foi aprimorar as técnicas de trabalho, desenvolvendo competências e habilidades de um profissional formado em Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas. Inicialmente, estava previsto o estudo e desenvolvimento de uma aplicação back-end utilizando a linguagem Node.js e bibliotecas relacionadas. No entanto, buscando elevar a qualidade e superar as expectativas, os esforços foram direcionados exclusivamente para as atividades de padronização do front end e criação de um Design System. Essas atividades tiveram como objetivo melhorar a experiência do usuário e garantir a integração consistente dos elementos nos produtos da empresa. No desenvolvimento das atividades foi utilizada a metodologia ágil Scrum, que promove a colaboração, a adaptabilidade e o progresso iterativo. As ferramentas utilizadas incluíram o VSCode para programação eficiente, o Figma para prototipagem contínua e o GitHub para controle de versão e desenvolvimento colaborativo de software