Implementação do sistema portal de pedidos online e intranet Gati - Ceron, Luis Marco (2013)
Este relatório tem como objetivo descrever as atividades realizadas durante o estágio na empresa Gati - Tecnologia da Informação Ltda, que tem foco no desenvolvimento de sistemas para gestão empresarial. O objetivo principal deste estágio é adaptar este estudante aos serviços prestados pela empresa, para que possa futuramente ser efetivado e aplicar o conhecimento adquirido no curso. Assim, entre as duas atividades desenvolvidas, a primeira buscou adaptar este estudante ao ambiente de desenvolvimento e um aprofundamento à linguagem Java, juntamente com o framework Spring, para desenvolvimento de aplicações web. Esta atividade propôs migrar uma aplicação em Flex, já implantada no mercado, transformando-a para uma aplicação Java, com um maior suporte a diferente plataformas. A segunda atividade abordou a implementação de um sistema web para ser utilizado internamente na empresa. Este último, é um novo projeto desenvolvido para a empresa, que tem como objetivo melhorar a comunicação interna, desenvolvendo um produtivo ambiente de trabalho e de desenvolvimento.