Ambiente de desenvolvimento para automação e controle - Pinto, Leandro Israel (2011)
Este trabalho apresenta um ambiente para agilizar o processo de desenvolvimento de sistemas de automação e controle baseados em microcontroladores. O desenvolvimento de dispositivos utilizando conhecimentos sobre microcontroladores é normalmente realizado quando há necessidade de se obter um produto personalizado, com novas funções ou métodos de controles não encontrados nas soluções para automação existentes. Este tipo de desenvolvimento pode gerar altos custos e um longo tempo de desenvolvimento. Para diminuir os diversos tipos de custos existentes na confecção de um produto microcontrolado, este trabalho propõe um ambiente de desenvolvimento para este tipo de produto