Portal semântico: uma aplicação da Web semântica usando a linguagem RDF - Suzuki Junior, Ricardo (2006)
Este trabalho apresenta uma nova proposta para implementação de páginas/portais desenvolvidos para a Web com a utilização da linguagem RDF para que as máquinas sejam capazes de interpretar seu conteúdo, desta forma, as pesquisas das informações não seriam mais realizadas por palavras-chave, no qual o usuário poderia resgatar informações que não sejam relevantes ao tema pesquisado, mas sim de uma maneira semântica, com o intuito de obter um melhor refinamento dos resultados