Diagnóstico por imagem veterinário. - Siqueira, Gustavo Drumond (2024)
O presente relatório retrata as atividades realizadas, casuísticas e descrição dos locais de estágio durante a realização do estágio curricular supervisionado na área de diagnóstico por imagem veterinário. A soma de horas curriculares totalizou 521 horas, sendo 176 horas na Diagvet, localizada no município de Lages/SC, e 325 horas no Hospital Veterinário Popular em Ipatinga/MG. Durante o estágio foram acompanhados os exames ultrassonográficos e radiográficos realizados pelo setor de diagnóstico por imagem, na qual as atividades se estendiam desde o preparo do paciente e ajuste da técnica, até a avaliação da imagem e confecção dos laudos. O presente trabalho apresenta a estrutura dos locais de estágio, casuística presenciada e dois relatos de casos, sendo eles um fecaloma e uma hidronefrose unilateral, ambos na espécie canina.