Gestão de riscos corporativos da empresa Krona - Costa, Alexandre Magno de Castilhos Oliveira (2022)
Num mundo cada vez mais conectado e globalizado, as mudanças têm ocorrido com uma velocidade cada vez maior. A cada dia novas oportunidades e ameaças surgem nos ambientes internos e externos das organizações obrigando os gestores a serem ágeis e assertivos tendo que decidir com a maior eficiência, eficácia e efetividade possíveis. As empresas brasileiras há tempos têm enfrentado grandes desafios para conseguirem não só a sobrevivência, como também maior geração de valor para seus acionistas, cotistas e proprietários. A empresa catarinense Krona tem obtido excelentes resultados em seu ramo de atuação, tendo recebido prêmios variados em diferentes áreas. A presente pesquisa tem por objetivo conhecer como a empresa realiza sua política de gerenciamento de riscos. A pesquisa com caráter qualitativo foi baseada em depoimentos do Assessor de Gestão da empresa Krona e na literatura disponível sobre o assunto, objetivando explicitar os pontos de convergência e discordância entre a prática da empresa e a teoria acadêmica. Verificou-se que, apesar do pouco tempo de efetivação da política de gerenciamento de riscos na empresa, houve avanços rápidos esignificativos no tema, todavia ainda há necessidade de adaptação da Auditoria Interna com relação às práticas de gerenciamento de riscos.