Manutenção evolutiva de software para gestão de projetos e portfólios - Medeiros, Ismael de Toledo (2022)
Este relatório tem como objetivo apresentar as atividades realizadas durante o estágio curricular obrigatório na empresa SoftExpert Software S.A, onde foi desempenhada a função de Desenvolvedor de Software. O foco deste estágio foi aprimorar as técnicas em desenvolvimento de um profissional formado em Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas. O estágio foi realizado na equipe PPM (Project Portfolio Management), responsável pelo módulo de Gerenciamento de Projeto e Portfólio da SoftExpert Excellence Suite, principal produto da empresa. A primeira atividade desempenhada foi um curso introdutório em React, que é utilizado na refatoração dos componentes do módulo da equipe PPM. Durante o estágio também foram realizadas melhorias no GanttWeb. uma das principais funções presente no menu do componente de projetos, utilizado para gerenciar projetos, atividades, recursos e finanças. Por fim, as demais atividades de desenvolvimento foram realizadas no componente de Controle de Atividades, cuja função é gerenciar apontamento de horas de recursos em atividades