Proposta de uma matriz de marketing como ferramenta estratégica para a empresa anônima: Franciele da Silva - Silva, Franciele da (2010)
O objetivo geral do presente trabalho é propor à empresa Anônima, que atua no segmento de moda íntima, um melhor posicionamento competitivo no mercado de Florianópolis através da ferramenta mercadológica Matriz de Marketing. Como objetivos específicos são apresentados um levantamento histórico dos conceitos de marketing, as características do composto de marketing e as principais ferramentas de estratégia mercadológica. Ainda dentre os objetivos, é exposta a elaboração do Cubo de Mercado para uma linha de produtos sugerida à empresa Anônima e, posteriormente, é proposta uma Matriz de Marketing para este Cubo de Mercado. O desenvolvimento do trabalho foi baseado em pesquisa bibliográfica e empírica, através da coleta de dados na empresa Anônima e no ponto de vendas da mesma. Como conclusão foi certificada a importância do planejamento estratégico para a empresa, assim como a eficácia das ferramentas mercadológicas, Cubo de Mercado e Matriz de Marketing, ao possibilitarem que a empresa conheça e multiplique as oportunidades de diferenciação dos seus produtos, agregando valor aos mesmos e comunique estes diferenciais aos consumidores alvo, obtendo, deste modo, vantagem competitiva.