Relatório de estágio curricular obrigatório supervisionado: clínica médica e dermatologia de cães e gatos - Garcia, Vinicius Serafim (2022)
No relatório de estágio curricular obrigatório supervisionado, descreve-se os locais onde foram acompanhados pelo estagiário, bem como as atividades executadas e a casuística observada, no período de setembro de 2021 a janeiro de 2022. O primeiro em São Paulo, na empresa Vet Dermatologia, completando 320 horas, o segundo no Paraná, no Hospital Veterinário Clinivet, totalizando 256 horas e, por último, em Santa Catarina, no Hospital Veterinário Darabas, com 240 horas. A área da Medicina Veterinária que foi contemplada é a clínica médica de cães e gatos, com maior destaque para a dermatologia. Posteriormente, dois casos foram escolhidos para serem relatados, sendo o primeiro adenite sebácea em canino fêmea da raça Akita e o segundo, cardiomiopatia hipertrófica em felino macho sem raça definida. Ao final do estágio, em consequência das atividades desenvolvidas e do acompanhamento de profissionais qualificados, foi possível aprimorar as atividades técnicas e os conhecimentos adquiridos durante a faculdade, necessários para o mercado de trabalho.