Prontuário eletrônico utilizando reconhecimento facial e interpretação de QR-Code para dispositivos móveis - Eccher, Guilherme (2013)
Este trabalho tem como objetivo unir o processamento de imagens com a área medica, com a criação de um protótipo de prontuário eletrônico. São utilizadas ferramentas que permitem a criação de um servidor capaz de trocar informações com uma interface web de recursos adaptáveis por meio de um webservice. Estes fatores, aliados ao reconhecimento facial e a interpretação de Quick Response Codes, possibilitam o desenvolvimento de um novo conceito de prontuário eletrônico, onde o paciente e os dados a serem visualizados são buscados de forma simples, rápida e precisa. Para isto, seu desenvolvimento é feito para uma interface web que poderá ser utilizada também em dispositivos móveis, garantindo mais mobilidade e rapidez na sua utilização. O desempenho do sistema desenvolvido é avaliado por 36 estudantes de um curso de técnico em enfermagem.