Manutenção e suporte ao alfa teste do Totvs Epm 11.5.0 - Pereira, Guilherme Parmezani (2011)
Neste trabalho estão detalhadas as atividades desenvolvidas nas 360 horas de estágio curricular I e II, na empresa TOTVS S.A, onde as principais atividades realizadas foram: Configuração de ferramentas, configuração de ambientes, análise de não conformidade em módulos de sistemas, desenvolvimento de casos de uso, instalação de sistema em servidor Linux, correções de erros de código, testes de correções, documentação das correções. No início do estágio foram assistidos alguns treinamentos sobre as regras e conceitos dos produtos relacionados com as atividades propostas, com o objetivo de obtenção de conhecimento do sistema que o estagiário usaria durante o estágio. Depois disso, foi realizada a instalação de duas versões do TOTVS EPM na máquina do estagiário, a versão utilizada pelos clientes e a versão de desenvolvimento. Na versão utilizada por clientes, são feitas manutenções de problemas relatados pelos usuários, e na versão de desenvolvimento são corrigidos os erros encontrados em testes. Durante o período de estágio, alguns desenvolvimentos com esforço inferior a 100 horas foram realizados pelo estagiário. Segundo a metodologia da empresa, desenvolvimentos são feitos no setor de inovação da empresa, a não ser que tenha um planejamento que exija menos de 100 horas de esforço, neste caso, a atividade pode ser feita no setor de sustentação. Algumas reuniões envolvendo analistas de suporte, analistas de testes e gerentes de projetos, tanto da área de sustentação quanto inovação foram realizadas, com o objetivo de promover a integração entre os membros das equipes