Suporte em informática na prefeitura municipal de Joinville - Roza, Alan Castilho da (2013)
Para atender a demanda do Suporte TI da Prefeitura Municipal de Joinville, a equipe conta com ferramentas que auxiliam no atendimento ao usuário e na manutenção dos microcomputadores, como por exemplo, um sistema de Helpdesk, ou a ferramenta UltraVNC para conexões remotas nos computadores. Por ser um órgão público, todos os equipamentos possuem número de patrimônio. Assim, tudo deve ser controlado de modo a não se perder nada, evitando problemas administrativos. O presente relatório descreve as atividades realizadas pelo estagiário junto ao setor de Suporte em TI da Prefeitura Municipal de Joinville, que agregaram experiência profissional nas áreas de atendimento ao usuário, montagem e manutenção de hardware, suporte a redes, padronização de processos e desenvolvimento. Sendo que no desenvolvimento foi escrito um shell script pra automatização de processos além do projeto de um sistema para criação de novos nomes.