Monitoramento de servidores - Wruck, Rafael (2011)
Este relatório de estágio tem como objetivo descrever as atividades realizadas pelo acadêmico Rafael Wruck durante seu período de estágio curricular na empresa TOTVS S.A. As atividades realizadas neste estágio visaram a implantação da ferramenta Centreon para o monitoramento dos servidores. Durante a realização do estágio, as atividades foram divididas em três etapas. A primeira etapa foi teórica, sendo responsável pelo estudo da ferramenta Centreon, obtendo conhecimento do seu funcionamento, sua configuração e operação. A segunda etapa foi prática, e consistiu em aplicar o conhecimento adquirido na primeira etapa na implantação da ferramenta. A terceira etapa, que consistiu no objetivo do estágio, é a atividade de monitoramento. O objetivo almejado foi atingido com sucesso, pois foi implantado com sucesso o Centreon e iniciado o monitoramento dos servidores