Programa de pavimentação do município de Registro/SP - Simões, Gabriel Rossini (2017)
Uma obra de pavimentação contempla diversas etapas, sendo que cada uma delas é apresentada por uma técnica executiva distinta. Desde o reconhecimento do terreno que recebe a infraestrutura até a aplicação do revestimento na via, a empresa que é responsável por executar a obra deve possuir competência e gabarito para garantir segurança e qualidade a fim de contemplar essa infraestrutura. Com isso, esse TCC tem por objetivo realizar um estudo de caso na cidade de Registro/SP, com intuito de observar, in loco, o sistema executivo das empresas homologadas pela prefeitura e identificar o estágio da obra em que a mesma é ineficiente e, por consequência, vem a ter um gasto maior do que o orçado inicialmente. Após a identificação dessa etapa, em que se têm os devidos problemas, buscou-se mapear soluções e alternativas compatíveis com a realidade, tanto econômica quanto construtiva, da prefeitura e da empresa homologada, respectivamente. Por fim, criou-se um manual, que contém soluções práticas e eficientes para cada estágio de execução da obra de pavimentação, para que o executivo possa apresentar as empresas responsáveis pela realização da infraestrutura