Implantação de moradia estudantil no bairro Esperança, cidade de Laguna - Sasson, Marília Palomero Machado (2015)
O presente trabalho trata do lançamento de diretrizes para a elaboração do projeto de uma moradia estudantil na cidade de Laguna/SC. É feita uma pesquisa do desenvolvimento histórico das moradias estudantis,com o objetivo de entender o seu funcionamento no decorrer da históriae sua importância para as universidades. Realizou-seo estudo de três projetos correlatos-Baker House Dormitory,Moradia Estudantil da UNICAMPe Moradia Estudantil da Ciudad del Saber -para gerar o programa de necessidade, que inclui ambientes íntimos e comuns a todos os alunos moradores e áreas para uso da comunidade.Aanálise do terreno de inserção do projetoe seu entornocontemplou mapeamentode gabarito, uso do solo, infraestrutura e classificação viária. Por fim, foram geradas asdiretrizes projetuais, com a finalidadede embasaro Trabalho de Conclusão de Curso II.O objetivo é desenvolver um projetoque englobe as qualidadesbásicas de habitabilidade, qualidade arquitetônica e qualificação dos espaços públicos para integração entre alunos e comunidade.