Qual é a luz que nos toca?: a iluminação cênica e a pele negra - Silva, Alexandra Gabriela de Melo da (2022)
O trabalho é um relato e reflexão acerca das minhas primeiras práticas como iluminadora cênica com foco em corpos pretos, a partir das estruturas visuais vigentes e como elas influenciam na construção de narrativas e estereótipos que favorecem ou não determinados corpos diante da reprodução de imagens. Construindo formas de representação que influenciam diretamente na criação da iluminação cênica em espetaculos, performance e outros tipos de manifestações artistica sobre o corpo negro. Tendo como principal campo de pesquisa o Coletivo NEGA (Negras Experimentações Grupo de Artes).