Desenvolvimento de uma ferramenta de auxilio a analise de logs gerados por honeypot com estudo de Caso de uma rede sem fio padrão IEEE 802.11 - Sakamoto, Fabio Takeshi (2006)
Neste trabalho são abordados os conceitos que envolvem as redes sem fio 802.11 desde a sua origem até suas aplicações, incluindo os seus equipamentos, estruturas, e aspectos relacionados a sua segurança. Objetiva-se o entendimento dos elementos envolvidos no funcionamento e uso desta tecnologia como fundamento para implementação de um Honeypot neste tipo de rede. Sendo assim, são abordados os principais conceitos relacionados aos Honeypot, demonstrando os benefícios de sua utilização para justificar a empregabilidade em redes 802.11. Com implementação de um Honeypot em uma rede 802.11 busca-se conseguir dados sobre ataques, que serão armazenados em logs, para que uma devida análise seja efetuada com o auxílio da ferramenta proposta neste trabalho. Após a fundamentação teórica, e perante as análises das funcionalidades e ferramentas, verificou-se a relevância deste trabalho com base na necessidade de estudo de ataques as redes 802.11, e na deficiência das ferramentas existentes de auxílio a análise de logs de Honeypot. Este trabalho visa servir como base para gerar conhecimentos com relação aos ataques as redes 802.11, e auxiliar especialista na tarefa de analisar os logs dos Honeypots