Instalação, manutenção e avaliação de ensaios experimentais na empresa Campo Verde Pesquisas Agronômicas. - Cagol, Guilherme Mello (2023)
Esse relatório descreve as atividades desenvolvidas durante o período de Estágio Final Obrigatório do Curso de Agronomia do Centro de Ciências Agroveterinárias da Universidade do Estado de Santa Catarina. O estágio foi realizado na Empresa Campo Verde Pesquisas Agronômicas no período de 24 de julho a 30 de outubro, no município de Piracicaba-SP. A Campo Verde Pesquisas Agronômicas é uma empresa no campo da pesquisa agrícola no Brasil, realizando ensaios experimentais de produtos, como defensivos agrícolas, fertilizantes e afins. Credenciada pelo MAPA e reconhecida pelo Inmetro para estudos em Boas Práticas de Laboratório (BPL), a empresa opera a partir de sua Estação Experimental localizada em Piracicaba, São Paulo, além de áreas representativas de diversas culturas nas principais regiões agrícolas do país. As atividades realizadas durante o estágio foram direcionadas para a instalação de ensaios, manutenção dos ensaios instalados, avaliações experimentais, além de realizar a dosagem de produtos e preparo de caldas, manejo dos resíduos químicos, manejo do sistema de irrigação e análise de amostras. As atividades e experiências vivenciadas nos locais do estágio final, contribuíram para o crescimento profissional e pessoal, pois foi possível verificar a aplicabilidade dos conhecimentos obtidos em sala de aula, permitindo assim, consolidar minhas habilidades e me preparar efetivamente para os desafios do mundo real.