Corpes dissidentes: reflexões sobre as experiências cênicas O homem trans tornado, Sob medida e Vez que eu chego - Corrêa, Talita (2019)
Este trabalho é uma viagem por três espetáculos teatrais, O HOMEM TRANS TORNADO, SOB Medida e vez que eu chego, todos criados nas disciplinas obrigatórias Direção I e II, do curso de Licenciatura em Teatro, da Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC, ministradas pelo professor José Ronaldo Faleiro, entre os anos de 2017 e 2018. Proponho um olhar sobre seus aspectos e escolhas estéticas, políticas e sociais na criação de diálogos artísticos sobre a dissidências des corpes. O objetivo da pesquisa é desvendar possíveis caminhos e desafios na articulação em grupos de fortalecimento e afirmação da existência de corporalidades dissidentes, tensionando conceitos como identidade e diferença. Vivências pessoais, debates, ensaios e leituras servirão como base no desenvolvimento da pesquisa.