Análise do mix de marketing da NFL: uma revisão narrativa - Pires, Pedro de Campos (2023)
O presente estudo tem como objetivo analisar o mix de marketing esportivo da NFL de acordo com suas principais variáveis, sendo elas o produto, preço, promoção e distribuição. O método utilizado foi uma revisão narrativa, onde não há pretensão de esgotar as fontes de informação sobre o assunto. O trabalho se inicia com uma fundamentação teórica e uma contextualização histórica sobre o marketing esportivo no Brasil e no mundo, passando pelo caso específico das estratégias de marketing da NFL, finalizando com um paralelo ao cenário encontrado nas ligas brasileiras. Conclui-se que as práticas norte-americanas são mais eficientes no engajamento do público e na geração de receitas, podendo servir como referência para outras ligas ao redor do mundo que estão em busca de melhores resultados através da profissionalização da gestão.